起名-预测-风水调整
131 4982 6793

新闻中心

起名的方法文章作者:管理员 发布时间:2017-01-03

       不怕生错命,就怕起错名!

       姓名决定人生,姓名决定命运!

        一个人的名字,无论好坏,都会或利或弊的影响人的一生。所谓先天不足后天可补,实际就是这个道理。好的名字会助益人的一生,使你的人生更是锦上添花!
       我们伟大的领袖毛泽东,原名为毛润之,邓小平原名邓希贤,霍英东原名霍官泰,成龙原名陈港生,刘德华原名刘福荣,关之琳原名关家慧,李玟原名李美林,许如芸原名许宏绣,袁咏仪原名袁靓靓……
       这些伟人和名人,都曾因改了一个吉祥的名字而受益终身,权、名显达!
       世间万事万物,一物一太极,一个人的名字实际就代表着一个人存在的生命。因此,名字是人一生中最宝贵的财富,名字中所蕴含的强大能量,足以影响人生的命运和事业的成败,所以有格言说:
“遗子千金,不如教子一艺,

       教子一艺,不如赐子佳名”。
       名字的好坏,不仅会影响人们命运的吉与凶,同样也会影响到其它事物,如企业、商店、产品等等的命运和前途。
       而对于一个公司或企业来说,好的名字不仅可以起到良好的广告效应,而且也是走向成功的一个阶梯,也是企业最宝贵的无形资产。公司企业和与产品相关的命名学,也是企业策划的重要内容之一。
       若不然,美国的美孚石油公司,为什么会不惜花费上亿美金,也要为自己的公司改一个好名呢?俗话说:名利,名利,有名有利,由此我们也能从中感受到名字的重要。
    正所谓:先天命中不足,后天姓名可补!但是这里需要特别指出的是:命中所缺的五行,并非一定都要去补,主要是看命中缺的这个五行或少的这个五行,是不是本人八字命局里用的,如果是八字中用的,则一定要补,如果是八字中忌的,反而不能去补,切不可听信一般庸师之言,缺金补金,缺木补木。
       打比喻而言,命里忌的五行意为坏蛋,命里用的五行意为好人,比如金为忌神缺者反为好,若你非得把这个缺的忌神补上,岂不是等于故意把一个本不能威胁我的坏蛋找来,让它到我的命里去捣乱吗?也岂不是等于自找麻烦、自惹祸端吗?
       故而,八字并不是缺什么补什么,也不是什么五行少就补什么,主要是看命里用什么才能补什么,命里不用或命中忌者,切不可乱补!
       严格说来,一个名字的好坏,必须要配合一个人的八字才能决定它的好坏,并不是数理字意好的名字对所有的人都好,也并不是数理字意不好的名字对所有的人都不好!
       只有对命理学精通之人,才能成为一个真正合格的起名策划师!如果抛开八字只按数理五行去命名,此名字必定不吉,倘若此名与本人八字中的用神相战,或资助了八字中的忌神,那此名就为凶了,非但不能起到助益八字助益人生的作用,反而对人的命运会起到破坏和压抑的作用。
       需要说明的一点是:名字并非是越响亮越好听越好,最重要的是一定要吻合命理所需,例如全国叫×××名者有很多人,但能当总理者却只有一人。全国有大成就者也没有多少人,一些名字并非很响亮而为大官和发大财者,也不乏其人。
       倘若一个听起来响亮悦耳的名字,数理字意不能助益命中的用神,反而压抑制约命局中的用神,结果会适得其反。
  郑重声明:德凡老师起名严格按照命主八字的喜用神,配合数理、易理、五行、字意、汉字的结构与字型为命主起名, 而并不是用姓名学的五格剖象来为命主起名,也不是三才配置,更不是八字里缺啥五行就补啥五行。
       凡是对姓名学知识多少有些了解的朋友,应该很容易看出,五格起名法在很大程度上存在着错误和不足,例如在一至八十一的数理中,数理为水的格数是没有一个大吉的。试问一下,金木水火土五行,为何其它的四种五行都有大吉的数理,唯独水的五行没有呢?难道八字中以水为用的人就不能补水了吗?难道数理五行为水的名字都会不吉吗?此类错误不攻自破!
       看完上面的介绍,大家就不要在用错误的五格法和电脑测名来衡量你的名字的吉凶了,电脑测名只不过是一种固定的程序而已,此点我想大家都应该清楚了。
       名乃易学、心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人运程、形象、素质、品味之标志。一个符合自己的好名雅号,能给您暗示引导、心理上的作用,给您自信,助您成功。好名相伴一生。  
       取名因人而宜。一个好名,或可为您塑造一个雄才大略、气宇轩昂的政治家形象;或可为您塑造一个精明能干、足智多谋的商业巨子形象;或可为您塑造一个出类拔萃、才华横溢的艺术名人形象;或可为您塑造一个造诣颇深、德高望重的学者英才形象……名正是金,好名远扬。
       拥有一个卓而不群、意味深长、意境高阔、言心言志的好名,的确是一笔取之不尽的无形财富。  
       中国象形字源于自然界的“物”,其本身就具有生命之灵气。当文字成为人的姓名时,常常寄托着人的乞求和希望,更暗示着天地对人的信息诱导力。先贤尹文子有“形以定名、名以定事、事以一名”之说,可见,名似虚而实,既实且传神。千百年来,姓名学流传至今,为广大群众所信、所爱,自有其道理。
       名能影响运,是根据“数”与“音”的威力。名称之文字,由点和线组合而成,即数之根本。换言之,文字即数。数为灵之表现。古人有“天数”、“数之所定”、“天数难逃”等说法,可见数即命运,命运即数。除姓名外尚有四柱八字配合汉字关系。所谓命运者,乃命与名之合体,互相为用。八字好比身体,姓名好比精神,精神旺则身厚,精神弱则身弱,精神长存则身生,精神枯竭则身死。此即姓名与命运之关系。

王德凡老师起名依托易学界备受推崇的“万象全息论”、“万象系统论”出发,在多年的实战经验中得出世间万物都包含着他独特的信息,文字中含有信息、数理中含有信息、音律中含有信息,通过不同姓名汉字的组合,显现出不同的吉凶信息。后综合各家门派之长,形成了独具风格、符合现代社会理念的“王氏起名十条”。精准得使每一个名号在字、数、理上与易相合,在形、音、意上完美统一,从而达到真正的好看、好听、好记、吉祥、实用,达到元、亨、利、贞的圆满境界。
      命名标准如下:
       1、字形    
       中国的文字是象形文字,源于对世间万物的摹仿,物是有形的,所以字也是有形的。字同人一样,也有大小、高低、强弱、胖廋之别,而且字形对名主具有潜移黙化的诱导作用。比如名中带“口”字型的都有手术的信息,所以起名时为了避免将来生病做手术带口字型的字就不能用!另外,在古人的观念中字都是通灵的,所以每个写出来的字就像道家使用的画符一样,都具有一定的吉凶作用,名字也不例外。
       2、字音
       字音涉及到两方面内容。一方面,从大众的角度看,一个好名要易读易记,朗朗上口,从发音上体现出律吕之美,切忌拗口滞涩,这是取名的基本要求。中国的文字有四声的区别,阴平、阳平、上声、去声,取名时按科学的方法阴阳相配、平仄相应,音律上就会达到美的效果。另一方面,中国的文字都和五音相通,即合于宫、商、角、徵、羽,所以文字的组合也是五音的组合,运用得当,会有类似佛家咒语一般的趋吉避凶之效。
       3、字性
      字性也有两层含义:一是字的吉凶属性,一是字的五行属性。字的吉凶属性是大众取名最常出现的问题。比如“雪”、“梅”二字都是大众取名的常见字,可很少有人知道“雪”带有薄幸、再嫁、守寡、中年多灾的信息,而“梅”带有爱情厄、自杀倾向、一生多灾的信息。至于字的五行属性则是取名的一个关键所在,因为名与命的配合主要从字的五行属性上体现。
       4、字义
       大众取名往往会在字义上投入大量的心思,把自己的希望和想法融入其中,这个本无可厚非。然而人的心理带有极强的时代特征,反应到取名上就会使得有数的一些字被大多数人使用,很雅的名字也会变得俗不可耐。需要指出一点,字义对名主的命运也有一定的诱导作用。
       5、数理
       中国的易学方法又称术数,如同西方的科学都以数学为基础一样,中国的方术也大多讲数,所谓奇门数、六壬数、太乙数、太玄数等等。因为易学思维主要是从象、数、理三个方面来把握事物的,而其中“数”体现的是事物最本质的内容。数是万物的根源。数始于一而终于零,循环往复,永劫无疆而次序不乱,此乃宇宙的大真理。天地间森罗万象,大到星体小至尘埃的生成化育,都是这几个数的聚散离合的作用。在这个意义上说,数理之数则不是简单的数目之数,其中蕴藏着宇宙自然的伟力。名字的数字所组成的“卦象”各有名称、各有个性、各有吉凶、各有内涵,用吉则吉用凶则凶,富贵贫贱、成败顺逆皆在其中。
       6、命理
       取名一定要考虑到命理因素,一个名字不管其用字用数有多好,如果在五行上与命局不合,都不可用。命局就是一个人的生命信息的载体,古称“四柱”或“八字”。不论是个人还是企业、产品,名号所携带的信息能量只有与命局相合,才会从根本上驱动正面信息的发动和传导,同时有效地抑制负面信息的生长和扩散。这是吉名策划的核心和原则,其它因素都要建立在这个基础之上,不可违背。
      7、易理
     《易》云:一阴一阳之谓道。对于取名来说,文字配置要体现出生生不息,阴阳调和之道,在信息能量的设定上,要无过无不及,达于中和有序的状态,这就叫符合易理。更具体地说,易理就是阴阳之理,简易之理,变易之理,不易之理,此四理体现要看是否达到元亨利贞的境界。至于到易数的运用上,这又有多种方式,最常见的就是用名号的数起卦判定吉凶,吉则符合易理,凶则违背易理,一目了然。
       8、内涵
       所谓名如其人,名字是人的一张无形的名片。一个上乘的名字一定要有内涵,有意味,就是我们平常说的有讲究,有品。这个内涵可以是哲学的、文化的、艺术的、人生的,也可以是政治的、经济的、地理的、历史的,都可以,有内涵、有深度才会重。孔子讲:“君子不重则不威”,个人也好,企业、产品也好,都是这个道理。
       9、意象
       中国诗学有一个优良的传统,这就是讲求意象。唐诗的妙处就在于它由意象而至意境,或长河落日或小桥流水,从而产生美感,没有意象就没有美感。宋诗之所以没有唐诗影响大而被宋词抢了风头,原因就是过于重“理”而忽略了“象”和“境”。另外,有意象才有联想,进而有记忆,进而产生定位。不要忘记,名号也是人的脸、企业的脸、产品的脸,而且是一张可能比真脸本身更重要的脸。
      10、风格与个性
      取名也是一门艺术。凡艺术都要讲究风格,名号策划也不例外。一个好的名号一定有一个鲜明的风格,有的阳刚、有的阴柔、有的古典、有的现代、有的峻烈、有的温和,有的现实、有的浪漫。风格源于人格,风格代表人格。中国人既已有以貌取人的传统,必然也改不了就名论事的习惯。
      在中国社会,几十年前还是一个集体时代,现在完全进入了一个个性的时代。回顾几千年漫长历史,没有哪个阶段比现在更重视个性了。个性时代的特点就是个性第一,从众的东西,平凡的东西、共性的东西、和别人区分不开的东西很难吸引大众的眼球。如果说个人取名讲究个性还不是非此不可,那么企业、产品命名追求独特则是大势所趋。无个性则不能立足,无个性则不能发展,不独特就要被平庸吞没。
      祝愿各位:吉命配佳名,人生事业兴!
      起名内容服务包括:幼儿起名、成人改名、公司企业、商场店铺、厂矿小区、旅游景点、酒店集团、产品命名、别墅命名等。

131 4982 6793
版权所有:东鸿易学策划工作室
备案号:辽ICP备09006355号